回歸本質的有機空間


「簡約、垂直線條、低飽和色調的有機空間」 
這場專案的建物位於新莊迴龍─君泰建設,建物以小豪宅的等級規劃,獨樹一格的造型、典雅的外觀、俐落的線條,時尚與現代感兼具。 而這次合作的屋主喜歡建物的設計與環境氛圍,並希望在空間規劃上反璞歸真,以簡約人文的風格,搭配建物的現代俐落感。

前期經過多次會議後,設計師引導屋主在不同的案例中,找到喜歡的調性,經過歸納整理出家庭的風格,空間以簡約俐落的設計、木紋的肌理、沉穩的色調、低飽和的配色,透過空間的性格展現屋主喜好。 

「簡約、垂直線條、低飽和色調」在斷、捨、離的思維下調整空間基調,捨去過多的裝飾及繁複的設計,運用灰階色揉合北歐風格的木紋地板,電視牆面右方展示櫃以深黑色垂直的層板,展現牆面的俐落與造型,平舖直敘的設計手法,讓空間的規劃簡潔有力,也回歸空間的本質調性。 在全室空間的選材上,在全室空間上挑選木質建材,輔以窗外的綠意盎然,以舒適的調性與合諧的肌理,並符合國家綠建材標章,新婚小築的「有機生活」就此展開。 

【客廳空間】開放式的空間連接客廳、餐廳,為增加空間感,天花板的設計置頂,多爭取的空間在視覺上也較為開闊。格局上也不使用過多隔屏,運用沉穩的木質色營造空間的氛圍,讓整體色系連成一貫。

 
▲搭配窗景綠意成為空間最自然的一幅畫景,鄰近窗台的平台處臨窗臥榻,平時屋主可在此小憩及喝杯茶欣賞窗外的綠意。 

【餐廳空間】由於屋主平時休閒之餘喜歡品酒,因此在右側處設計師規劃內嵌平台可展示收藏酒款,也可放屋主喜歡的咖啡,實用兼具的平台,增加空間的實用性。 

▲色彩繽紛的吊燈點綴低飽和的空間色系,讓空間不失典雅又帶點俏皮活潑,旁側的展示書牆,平時擺放屋主藏書及一些酒具,閒暇之餘看本好書小酌一杯怡情養性。 

【主臥室空間】在主臥室的規劃上,背牆以不等秤平面表布增添手撫觸感,並特別隔出一個區更衣間,方便屋主收納衣物,在空間細節上設計師規劃收納櫃、空間暗格、衣物掛置處,都是非常貼心實用的設計。 

【更衣室】舒適的更衣空間是女主人的最愛,量身訂製的設計,運用畸零空間置入系統櫃體,板材收納、五金靈活運用擴充收納效能,搭配鏡面延伸增加空間實用便利。 

Home Data 
設計風格:簡約人文 
主要建材:系統板材/ 漂浮式超耐磨木地板/ici乳膠漆/灰鏡(全室符合國家綠建材標章) 
房屋狀況:新成屋 
空間格局:2房2廳1衛 主臥室、客房、客廳、餐廳、
更衣間 
空間坪數:20坪

前往 >> 案例相簿

  • 這場專案位於內湖的碧湖公園旁,《碧湖君鄰》社區有著得天獨厚的自然綠地、延續碧湖的湖景宜人宜居,觀林設計團隊再度在《碧湖君鄰》規劃第二間住宅案,這次的屋主是一對從事科技產業的......
  • 「灰階冷色系的光影流動,伴隨著明亮光感在空間遊走,滿足質感設計的居家生活」 這次的專案位於新莊的《皇翔御花園》社區,建案有著豐富的公共設施、鄰近新莊副都心,交通機能方便,......
  •  「居住方式體現生活的變遷,設計因應改變做出最佳的狀態。」Work Shop 2.0結合起居室、工作環境的全新轉型,分割區域不阻隔,以玻璃隔間互通,即便是工作也能......
  • 「簡約、垂直線條、低飽和色調的有機空間」  這場專案的建物位於新莊迴龍─君泰建設,建物以小豪宅的等級規劃,獨樹一格的造型、典雅的外觀、俐落的線條,時尚與現代......
  • 這座的建案位於天母的『蘭雅新城』約莫20年的建案屋齡,老舊的社區有著早期天母的生活記憶,這一區域接近中山北路、忠誠路近幾年因誠品發起「天母欒樹節」活動漸漸打響了忠誠路「欒樹......