住家良品構思暖心家居

「簡約日式、木質溫潤、暖心調性,俐落的線條」是無印良品的設計風格,也是本案屋主喜歡的設計調性。

這座專案位於中壢市區,家住台北市區的屋主為了一家人能有更舒適的住宅品質,遷移到中壢後請設計師進行專案規劃,在多次討論之後,設計師定調專案的以現代簡約日式的風格,並以木質質地、色澤、紋理增添空間的暖意,格局上並以開放式客廳串聯餐廳、廚房詮釋日本LDK概念。

※註:LDK(LDKとは?住宅用語。(living+dining+kitchen) 將這三大空間串聯,從客廳、餐廳一路延伸到廚房領域,採用全開放式的設計概念。


此專案也貫穿明亮的空間與整體的設計,也為家人創造頻繁互動、交流的暖心家居。

▲【客廳區】

客廳區的電視牆為了增加空間通透性,改用木作中島作為區隔減少空間的壓迫感,另一側的簡易書房區,在動線規劃上希望能與家人多家互動增加情感交流,不規則的木作與鐵件設計的書櫃,增加空間的造型感,為在設計與造型中取得一致性,天花板的以線性造型呼應造型書櫃、以暖木色調包圍空間,沙發背牆也以文化磚低飽和色系與石紋觸感為輔讓空間帶了點質樸的氛圍。

▲【吧台區】簡約的日式吧台是小型日本家庭的必備,讓主婦能在此準備輕食,輕鬆的與家人互動,簡約設計線條的單椅,回想去初次去日本咖啡廳時的特色。

▲【餐廳區】日系雜貨風挑選,餐廳旁時鐘挑選的設計的趣味性,黑色主燈讓空間有了畫龍點睛的效果。

▲後方的黑鏡延伸,讓空間更有穿透感,也放大了居家的格局。

 

Home Data

設計風格:現代簡約/無印良品風格

房屋狀況:新成屋

空間坪數:41坪空間格局:3+1房2廳(玄關、客廳+多功能休憩區、餐廳、廚房、主臥+更衣間、臥房x2、衛浴x2)

主要建材:木皮、德國超耐磨木地板、文化石、半拋光磁磚、皮革、烤漆玻璃、灰玻、黑鏡、灰鏡、烤漆鐵件、ICI調色油漆、蛇形布簾、蛇形紗

前往 >> 案例相簿

  • 「秩序、線型、對稱」運用規則的幾何線條勾勒空間。設計師從空間的點、線、面出發,交構出空間不同的面向,並運用線性的對應關係詮釋「當代人文」主題中的「諧、靜、 謐」。 ......
  • 這場專案位於內湖的碧湖公園旁,《碧湖君鄰》社區有著得天獨厚的自然綠地、延續碧湖的湖景宜人宜居,觀林設計團隊再度在《碧湖君鄰》規劃第二間住宅案,這次的屋主是一對從事科技產業的......
  • 「灰階冷色系的光影流動,伴隨著明亮光感在空間遊走,滿足質感設計的居家生活」 這次的專案位於新莊的《皇翔御花園》社區,建案有著豐富的公共設施、鄰近新莊副都心,交通機能方便,......
  •  「居住方式體現生活的變遷,設計因應改變做出最佳的狀態。」Work Shop 2.0結合起居室、工作環境的全新轉型,分割區域不阻隔,以玻璃隔間互通,即便是工作也能......
  • 「簡約、垂直線條、低飽和色調的有機空間」  這場專案的建物位於新莊迴龍─君泰建設,建物以小豪宅的等級規劃,獨樹一格的造型、典雅的外觀、俐落的線條,時尚與現代......